В Чебоксарах пациент прожил с иглой в животе 17 лет

Мужчина решил доказать ошибку медиков и добиться от врачей компенсации за причиненный моральный ущерб, а также траты на ненужные лекарства и обследования
Фото: Антон Вергун/РИА Новости

В Чебоксарах у пациента на рентгене брюшной полости обнаружили медицинскую иглу, оставленную в теле мужчины 17 лет назад после операции. Об этом сообщает телеканал НТВ.

В 2002 году местному жителю Николаю Пакову удалили аппендикс. После этого он стал жаловаться на сильные боли в животе.

Мужчина вновь обратился к медикам, но за все это время они не смогли поставить ему правильный диагноз.

«Проходил ФГДС в год два раза, колоноскопию несколько раз делал. И на всех результатах пишут, что все хорошо», — отметил Паков.

Пациент исполнял рекомендации врачей, похудел на десять килограммов, но боли остались.

В 2019 году один из специалистов решил отправить Пакова на рентген, в ходе которого и выяснялась истинная причина жалоб пациента – во время удаления аппендикса врачи оставили у него в животе медицинскую иглу. Инструмент удалили.

«Я успокоился, домой приехал и сразу уснул. А так спать не мог», — рассказал Николай.

Он решил доказать ошибку медиков и добиться от врачей компенсации за причиненный моральный ущерб, а также траты на ненужные лекарства и обследования.

По словам юриста, во время хирургического вмешательства на брюшной или плевральной полостях медики считают расходные материалы. «Получается, что в 2002 году при проведении операции медики забыли в теле пациента иглу».

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)