В Чебоксарах появился «шкаф добра»

В Чебоксарах появился «шкаф добра»
Площадь возгорания на крейсере «Адмирал Кузнецов» достигла 600 кв. м
Новости, 12.12.2019, 13:00. Полный выпуск
Профессор экономики рассказал о детских пособиях
Каждый пятый россиянин будет работать 1 января
Патриарх Кирилл совершил отпевание Лужкова в Храме Христа Спасителя
Новости, 12.12.2019, 12:00. Полный выпуск
Под Мурманском произошел пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов»
Депутаты Госдумы обсудят законопроект о наказании чиновников за хамство
Новости, 12.12.2019, 11:00. Полный выпуск
Военные России и Лаоса провели первую совместную тренировку на учениях «Ларос-2019»

Кладёшь ненужное, а забираешь самое необходимое. По такому принципу в Чебоксарах работает «шкаф добра». В одном из микрорайонов города он появился несколько дней назад, передает ОТР. И еще ни разу не пустовал.

Социальную акцию организовали сотрудники местного автопроката. По работе они каждый день передают из рук в руки машины. Вот и решили тот же подход применить и в деле благотворительности. Довольно быстро выяснилось, что такой «обменный пункт» весьма востребован. Одежда, книги, игрушки, теплые вещи и даже шуба. Сюда несут все, что вышло из моды или стало ненужным, а выбросить жалко.

Станислав Филиппов, житель города Чебоксары: «Решил положить куртку свою зимнюю, может кому сгодится. Мне она уже не нужна, новую купил. Ну еще чего-нибудь принесу. Смотрю он регулярно опустошается. Вроде полный был».

В Европе подобные пункты - неотъемлемая часть движения за ответственное потребление. Люди стараются максимально продлить срок службы вещей, чтобы они не попадали на свалки и не загрязняли планету. Поэтому участие в таких акциях - повод для гордости. А в Чебоксарах «шкафом добра» чаще всего пользуются, не привлекая лишнего внимания.

Евгения Иванова, организатор благотворительной акции: «Как мы заметили по камере наблюдения. Люди берут в основном в темное время суток или утром рано. Возможно, стесняются».

Организаторы хотят установить еще один «шкаф добра», чтобы наполнять его продуктами. Но в России это может попасть под нарушение СаНПиНов. Действующие нормы довольно строго относятся к хранению еды в ненадлежащих условиях.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)