В Чебоксарах появится уменьшенная копия Останкинской телебашни

В Чебоксарах появится уменьшенная копия Останкинской телебашни
Лидеры стран ЕС одобрили сделку по Brexit
Медведев: большинство документов должно создаваться автоматически
Картину Нестерова «Святая Русь» отреставрировали
В Караидельском районе Башкирии открыли мост через реку Уфа
В Биробиджане открылась соборная мечеть
Новости, 17.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Выставка работ Василия Поленова открылась в Третьяковской галерее
Режим «открытого неба» в аэропорту Пулково введут постепенно
Путин поддержал позицию Минкультуры в вопросе борьбы с кинопиратством
Новости, 17.10.2019, 19:00. Полный выпуск

В Чебоксарах устанавливают уменьшенную копию Останкинской телебашни, передает ОТР. Она стала 13-м экспонатом музея под открытым небом, который расположен на территории предприятия "Объединённое железнодорожное хозяйство".

Больше всего в этом музее макетов железнодорожных вагонов, то есть, того, с чем связана деятельность предприятия. Макеты делают сотрудники депо для ремонта вагонов.

Но есть и нетипичные экспонаты, например, Эйфелева башня. Её установили в прошлом году как подарок городу от железнодорожников. И вот теперь - Останкинская. Её высота - 31 метр, вес - 10,5 тонн, сама конструкция железобетонная.

Виктор Горбунов, директор ООО "Объединенное железнодорожное хозяйство": "Она в масштабе, она по проекту, она, как бы сказать, является эскизным проектом, уменьшенной копией Останкинской башни. Мы ее оборудовали освещением, она в ночное время будет освещаться и по праздникам"

Владимир Микушин, житель Чебоксар: "Интересно посмотреть стало и Эйфелеву башню и Останкинскую. А то раньше тут одни шпалы были и камни какие-то, кирпичи".

Хотя музей расположен в промышленной зоне города, здесь бывает много людей. Приезжают не только одиночные посетители или школьные экскурсии, но и молодожены, чтобы сделать праздничную фотосессию на фоне необычных экспонатов. Все экскурсии бесплатны.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)