В Чебоксарах прошли учения для школьников

Учащиеся и преподаватели чебоксарской школы №37 тренировались правильно действовать в чрезвычайных ситуациях. Вопросы безопасности остро встали после нескольких нападений подростков на школьников. На прошлой неделе чрезвычайные происшествия произошли в Перми, Улан-Удэ и Челябинской области.

Всего из здания было выведено почти 900 человек - учеников и преподавателей. Такие профилактические мероприятия должны проводиться в каждой школе минимум два раза в год. Но здесь руководство решило тренироваться чаще - с сентября эвакуировались уже четыре раза.

В этот раз дети были заранее оповещены, поэтому верхнюю одежду держали в классе и после сигнала тревоги быстро оделись. В случае реальной угрозы, идти в гардероб и одеваться было бы некогда. После того, как сработала пожарная сирена, за 7 минут все должны покинуть помещение.

Римма Соснова, директор 37-й школы: "Зима, лето - в любую погоду мы, самое главное, должны эвакуироваться быстро, четко. И выйти с территории. Сегодня у нас... такая погода.. детей мы одели".

С этого года школы Чебоксар подписали соглашения с соседними учебными заведениями, а также домами культуры и библиотеками, что в случае эвакуации они могут привести детей туда. Так что сегодня отрабатывалась слаженность работы и между школами. К примеру, из 37-й школы дети были отправлены в две соседние школы и один садик.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии