В Чебоксарах прошло соревнование лесорубов

В столице Чувашии состязались в мастерстве лесорубы.

На конкурс приехали 12 лучших в своем деле не только из Чувашии, но также из Нижегородской и Кировской областей, из Татарстана и Марий Эл. Состязания разделены на несколько этапов. Задача конкурсантов - ровно спилить 30 сучьев, не повредив бревно, быстро поменять цепь на бензопиле и - самое сложное - красиво повалить дерево. Работа почти ювелирная, если лесоруб ошибется хотя бы на несколько сантиметров, это - брак, жюри снимет очки.

 Андрей Епифанов, участник конкурса лесорубов: «Ну, на валке важно уронить дерево именно в то место, куда ты наметил, сделать все параметры пня максимально точными, чтобы дерево упало безопасно и точно. Тот, кто делает это лучше всех, тот и получает больше всех очков - и приз за первое место».

Теоретически в таких испытаниях дровосеков может участвовать любой, кто умеет работать бензопилой, нужно просто иметь при себе удостоверение вальщика леса. Некоторые гости фестиваля показали публике навыки виртуозного владения бензопилой вне конкурса: вырезали из деревянных заготовок сказочных героев и птиц.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Лейла Мустафаева

Комментарии