В Чебоксарах провели рейд по торговым точкам

На прилавках чебоксарских рынков мясо без документов, а продавцы без санитарных книжек: Это выявили представители ветеринарной службы, полиции и районных властей. Они провели рейд по торговым точкам, передает ОТР.

Проверка прошла по четырем адресам, из них в трех торговля была незаконной. Помещения не приспособлены для продажи. Само мясо - без сертификатов. За прилавком - люди без спецодежды, медицинских справок и разрешающих торговлю лицензий. При появлении проверяющих некоторые даже пытались убежать.

Теперь всем незаконным торговцам грозят штрафы от одной до двух тысяч рублей. 

Алексей Семенов, старший госинспектор государственной ветеринарной службы Чувашии:"На столах лежит оборотная тара непонятного происхождения, что может привести к различным заболеваниям - сальмонеллез, кишечная палочка. Должны быть чистые столы, оборудованные столы -- для разделки, для хранения этой продукции, то есть в соответствующих условиях".

Штрафы грозят и частникам, которые продают молоко без ветеринарных документов. Бабушки привозят его в обычных пластиковых бутылках из-под газировки. Оно немного дешевле магазинного и пользуется спросом у жителей. Но качество его никто не проверял. С этого месяца рейды по торговым точкам Чебоксар станут ежедневными.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии