В Чебоксарах провели рейд против несанкционированной торговли

В Чебоксарах сотрудники местной администрации провели рейд, передает ОТР. Они искали точки несанкционированной торговли.

В городе уже давно нет нелегальных палаток и лотков с оборотом в десятки тысяч за день. Незаконно торгуют пенсионерки, пытающиеся продать несколько пар носков или свитеров с небольшого столика, а то и просто с рук. Продавщицы говорят, что в самый удачный день зарабатывают не больше 500 рублей.

Товар принадлежит не им. Пенсионерок нанимают перекупщики, которые ничем не рискуют. Ведь чиновники и полиция задерживают во время рейдов тех, кто торгует. Их потом и штрафуют.

Артем Лаврентьев, заведующих сектором торговли администрации Московского района г. Чебоксары: «Данным людям грозят штрафы. На первый раз для физлиц - от одной до двух тысяч рублей, включая предупреждение. Если недобросовестный продавец попадался несколько раз, то это квалифицируется как повторное правонарушение. Штраф составляет от двух до пяти тысяч».

В Чебоксарах есть и специальный рынок для частников. Но продавать там разрешают только сельскохозяйственную продукцию. Предлагать покупателям другие товары строго запрещено.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)