В Чебоксарах собирают первые штрафы с водителей грузовых машин

В столице Чувашии городская администрация собрала первые 100 тысяч рублей с водителей грузовых машин. С 1 апреля в Чебоксарах действует ограничение для большегрузов на проезд по местным дорогам.

Акцию проводят третий год. На всех въездах ставят специальные КПП с весами. Если грузовик легче 5 тонн, можно проехать. За перевес придется платить. Для фур отдельные правила: за деньги пропускают только 6 тонн груза. Если везут больше – в город вообще не пустят. Перевозчики считают, что чиновники на них зарабатывают. А в администрации отвечают: ограничения спасают от нагрузок дорожное полотно, поскольку весной оно разрушается особенно быстро. Поэтому ограничения и вводят всего на месяц. А общей суммы сборов не хватает даже на ямочный ремонт.

"Мы собираем, максимум, 6-7 миллионов. В этом году администрация выделила 35 миллионов на ямочный ремонт, около 70 миллионов на капитальный ремонт. Я не говорю про реконструкцию –там 450 миллионовн. Вы понимаете, что порядок цифр совершенно иной", - говорит Андрей Дьяков, главный инженер Управления ЖКХ и благоустройства г. Чебоксары.

Некоторые водители все же могут въехать в Чебоксары бесплатно независимо от веса. Ограничения не касаются тех, кто привозит в город продукты первой необходимости, гуманитарный груз или вывозит мусор. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)