• Главная
  • Новости
  • В Чебоксарах суд обязал заключенного удалить татуировки со свастикой

В Чебоксарах суд обязал заключенного удалить татуировки со свастикой

В Чебоксарах суд оштрафовал заключенного колонии №6 за изображения свастики и постановил конфисковать предмет административного нарушения "в виде самостоятельного удаления Г.  <...> двух изображений (татуировок на груди с левой и правой стороны), схожих с нацистской символикой". Решение опубликовано на сайте суда.

Рисунки на теле заключенного "в виде крестов с загнутыми концами, направленными по часовой стрелке", во время проверки колонии нашли сотрудники прокуратуры. В отношении мужчины завели административное дело о демонстрации нацистской символики. В суде заключенный не стал отрицать, что сделал эти татуировки.

По мнению местного правозащитника Алексея Глухова, конфискация предмета правонарушения означает его передачу в собственность государства или республики. Поскольку мужчина не сможет самостоятельно закрасить рисунки, или вывести их с кожи - это запрещено распорядком колонии, приставам придется содрать кожу с тела заключенного. Глухов называет это актом бесчеловечного обращения, что запрещено Конституцией РФ. Правозащитник пожаловался на решение суда в прокуратуру. 

Комментарии