В Чебоксарах вновь запущены речные трамвайчики

В Чебоксарах после двух летнего перерыва снова стали ходить речные трамвайчики. В прошлом году порт отказался от пассажирских перевозок из-за убытков. Как изменились правила навигации после карантина, выяснила корреспондент ОТР Марина Рябцева.

Сейчас на речном трамвайчике за Волгу можно добраться лишь до поселка Сосновка. Обещанных рейсов до левобережного пляжа пока не будет: из-за коронавируса пляжи в Чувашии все еще закрыты.

Желающих прокатиться на теплоходе много, но, по условиям Роспотребнадзора, наполняемость судна в условиях пандемии должна быть не более 50% - 120 человек. На КПП всем пассажирам измеряют температуру и дезинфицируют руки, без масок вход запрещен.

Екатерина Шестакова, жительница г. Чебоксары: «Когда ты добираешься на тот берег на автомобиле, это совсем другие ощущения. Не те, что на теплоходе. Прошлый год мы очень скучали. Раньше мы обязательно катались и на прогулочных теплоходах, и просто переправлялись».

В прошлое лето чебоксарский речной порт отказался от местных пассажирских перевозок. Причина – убыточные рейсы и нехватка денег на исполнение требований транспортной безопасности. В этом году городские дотации в размере почти 8 млн рублей помогли возобновить навигацию.

Сергей Иванов, заместитель гендиректора АО «Чебоксарский речной порт»: «Территорию мы полностью оградили, компанию наняли, оборудование закупили, полностью работаем. После пассажирского рейса у нас происходит проветривание помещений».

Стоимость поездка на теплоходе «Чувашия» за Волгу для взрослых – 85 рублей, для детей до 10 лет – 42 рубля. Часовой прогулочный рейс – 200 и 100 рублей соответственно.

В администрации речного порта предупредили, что в случае плохой погоды, если температура ниже 20 градусов и идет дождь, все рейсы будут отменены.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)