В Чебоксарах завершается II Всероссийская летняя спартакиада инвалидов

В Чебоксарах стартовали финальные соревнования II Всероссийской летней спартакиады инвалидов. Церемония открытия прошла на стадионе "Олимпийский". Он соответствует мировым стандартам и приспособлен для соревнований спортсменов-инвалидов.

Возраст участников - от 14 до 18 лет. У некоторых из них проблемы со зрением или слухом, у других нарушения развития, кому-то медики еще в детстве поставили диагноз церебральный паралич. Несмотря на проливной дождь, посмотреть церемонию открытия собрались несколько сотен зрителей.

Павел Колобков, заместитель министра спорта Российской Федерации: "То, что мы сейчас проводим спартакиаду, проводим такие комплексные соревнования, это стимул. С одной стороны, для инвалидов - заниматься спортом. С другой стороны, это стимул для регионов открывать детско-юношеские спортивные школы, привлекать инвалидов в сборные команды, направлять их на соревнования..."

На финал приехали больше двух тысяч спортсменов из 50 регионов страны. В Чебоксарах все спортивные объекты, на которых проходят соревнования, построены в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в России на 2006-2015 годы". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)