В Чечне будут готовить волонтеров-поисковиков

В Чеченском государственном университете спецназа в Гудермесе с конца июля откроются курсы подготовки волонтеров из поисково-спасательных отрядов, которые занимаются розысками пропавших детей, сообщили корреспонденту ОТР в пресс-службе ситуационного центра по поиску пропавших детей.

Волонтеров обучат основам оказания первой медицинской помощи, картографии, топографии, ориентированию на местности, основам выживания в лесной и горной местностях. Отдельные курсы будут организованы для водолазов и кинологов.

Обучение будет длиться две недели, по его итогам волонтеры получат сертификаты и специализированную экипировку. В Центре надеются, что своим опытом они будут делиться с коллегами в регионах. При наборе обучающихся приоритет получат волонтеры отрядов, которые сотрудничают с ситуационным центром, пока их около 40.

Обучение будет бесплатным, все расходы возьмут на себя власти Чечни по соглашению, которое было подписано с руководством центра в мае 2018 года.

Ситуационный центр по поиску пропавших детей официально открылся 9 июля. Он будет собирать информацию с камер в российских городах. Это должно помочь оперативно выстраивать маршруты пропавших детей и находить их. В его функции также входит координация волонтеров в разных регионах страны. Сейчас с центром сотрудничают волонтеры 45 отрядов, всего в России их насчитывается более 150.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии