В Чечне на 131 году жизни умерла самая пожилая жительница России

Саид Царнаев/РИА Новости

В Чечне в возрасте 130 лет скончалась самая пожилая россиянка Коку Истамбулова. Женщину похоронили на кладбище в родовом селе Братское, сообщает РИА Новости со ссылкой на ее внука Ильяса Абубакарова.

По словам внука, несмотря на то, что в последние годы его бабушка практически не видела и могла ходить только под руку, она никогда не жаловалась на здоровье, а в свой последний вечер много шутила. Незадолго до смерти у женщины упало сердечное давление. Врачи пытались её спасти, но, к сожалению, безуспешно. Она ушла «тихо, спокойно, в полном сознании и с молитвой на устах».

Коку Истамбулова не была внесена в Книгу рекордов России как самый пожилой человек страны, но информацию о почетном возрасте долгожительницы подтвердили в Пенсионном фонде. Уточняется, что в её паспорте стоял только год рождения — 1889, а день и месяц были неизвестны.

У Коку Истамбуловой было пять внуков и 16 правнуков. Своих детей она пережила.

В середине января в Баксанском районе Кабардино-Балкарии на 129 году жизни умерла самая пожилая, по версии Книги рекордов России, жительница страны Нану Шаова. Шаова воспитала восемь детей, у нее было 19 внуков, 33 правнука и семь праправнуков.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)