Его обвиняли в использовании подложного паспорта
  • Главная
  • Новости
  • В Чечне прекратили уголовное дело против бойца ММА Мурада Амриева

В Чечне прекратили уголовное дело против бойца ММА Мурада Амриева

ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Полиция ЧР прекратила уголовное преследование спортсмена, бойца ММА Мурада Амриева, подозреваемого в подделке паспорта. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу республиканского МВД.

4 июня Амриев был снят с поезда в Брянской области (он ехал из Украины в Россию, чтобы решить вопросы с документами, необходимыми для продления визы) и был доставлен в СК по Брянской области. Позже спортсмен сбежал оттуда из-за того, что в Брянск якобы приехала группа захвата из Чечни, чтобы этапировать его в республику.

Амриев, находящийся в международном розыске, 8 июня был задержан белорусскими пограничниками на белорусско-украинской границе. Спортсмен пытался пересечь границу Белоруссии на автомобиле с российскими номерами.В розыске Мурад Амриев находится по запросу Чеченских властей по обвинению в использовании заведомо подложного паспорта.

Правозащитники выдвинули версию о том, что поводом для преследований Амриева стали заявления спортсмена в материалах "Новой газеты" о том, что чеченский полицейский объявил ему кровную месть за то, что брат Амриева якобы организовал покушение на него. В 2013 году Амриев обратился за помощью к правозащитникам, утверждая, что сотрудники МВД Чечни похитили и пытали его.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии