В Чечне проходит всероссийский медиафорум

В Грозный приехали руководители региональных телеканалов со всей страны. Там проходит всероссийский медиафорум. Участники делятся профессиональным опытом и обсуждают перспективы развития отрасли. Для них организованы лекции, тренинги и семинары от ведущих специалистов в области журналистики и телевизионного оборудования.

Здесь, в Грозном, собрались около 100 руководителей региональных телеканалов. Как они уже назвали этот форум - это своеобразный мозговой штурм по развитию регионального телевидения. Как сделать его интересным, какие программы показывать - все это участники могут напрямую обсудить друг с другом.

Причем, не только обсудить, но и увидеть, как работают другие. Со своей кухней участников форума познакомила чеченская государственная телерадиокомпания "Грозный" - крупнейшая в северо-кавказском федеральном округе. Вещает и на русском, и на чеченском языках. Причем круглосуточно.

Рузана Веселаева, заместитель директора "Чгтрк Грозный" по информационным программам: "Телевидению доверяют, наши программы смотрят, зрители обращаются к нам с проблемами. Мы выезжаем, освещаем, местные власти реагируют. Иногда мы не успеваем доработать материал, как проблема уже решена".

Выживаемость региональных каналов в сегодняшних условиях - переход к цифровому вещанию - это, пожалуй, самый обсуждаемый вопрос конференции. Как прогнозируют руководители, большинство местных каналов исчезнут к 2018 году.

Степан Парфенов, генеральный директор телерадиокомпании " Экспресс", г. Пенза: "В этих цифровых сетях для региональных телекомпаний места нет. Если человек не имеет возможности физической нас смотреть, как же мы можем выжить. Вот в рамках таких форумов мы ищем ходы, возможности".

Но этот телевизионный форум - это не только лекции и семинары. Он проводится уже 5 лет подряд, и каждый год в новом городе. Поэтому еще одна часть программы - это знакомство с культурой региона.

Олег Антипов, соорганизатор форума, директор компании "Окно-ТВ": "В этом году когда думали, где быть и какой интересный уголок страны увидеть, узнали, что почти никто не был в Грозном. Поэтому было принято решение встретиться здесь".

В Грозном участники форума уже побывали в одной из самых крупных мечетей Европы "Сердце Чечни имени Ахмата-Хаджи Кадырова". Также запланированы экскурсии в этническую деревню и на самое высокогорное озеро Серверного Кавказа. Все четыре дня форума расписаны буквально по минутам.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии