Молодой человек проявил себя на работе в Грозном
  • Главная
  • Новости
  • В Чечне рассказали о перевоспитании бросившего банку в автобусе юноши

В Чечне рассказали о перевоспитании бросившего банку в автобусе юноши

Саид Царнаев/РИА "Новости"

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации правительства Чечни Джамбулат Умаров рассказал о судьбе молодого человека, «прославившегося» после публикации видео, в котором он кидает пустую банку в подростка в московском автобусе и просит его сказать «Ахмат — сила».

По словам Умарова, пишет издание «Аргументы недели», уроженец Чечни Турпал Хасиев теперь работает в организации, занимающейся озеленением и благоустройством Грозного. Чиновник охарактеризовал процесс его перевоспитания как «наглядный пример того, как труд облагораживает человека».

«Он показал себя на работе как очень ответственный парень, исправился», - заявил Умаров.

20-летний Турпал Хасиев приехал в Москву в поисках работы. На ролик, где он бросает банку в сидящего рядом с ним парня, отозвался глава Чечни Рамзан Кадыров. Он потребовал явиться к нему в Грозный вместе с родителями. Вскоре после этого появилось видео, в котором Хасиев извиняется за свое поведение. Затем глава Чечни сообщил, что устроил его на работу — убирать улицы Грозного.

Вам нужно об этом знать, потому что случай с Хасиевым и реакция на него Кадырова вызвала резонанс в обществе. Инцидент с 20-летним чеченцем можно включить в десяток случаев публичных извинений, большинство из которых обращены лично к Рамзану Кадырову или к чеченским властям.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии