В Чечне задержаны пятеро подозреваемых к причастности к взрыву на КПП

В Чеченской республике задержаны пятеро подозреваемых в участии в незаконном вооруженном формировании и в посягательстве на жизнь полицейских. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу СК РФ по Чеченской республике.

"В ходе расследования уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов 9 мая на КПП-138 у автодороги Грозный - Алхан-Кала были установлены и задержаны пять участников незаконного вооруженного формирования", - сказали в пресс-службе.

В следствии считают, что задержанные входили в состав незаконного вооруженного формировани, лидером которого являлся Шамиль Джанаралиев. 9 мая на КПП в Грозном он совершил самоподрыв, в результате которого пострадали шесть полицейских. Его подельник Ахмед Иналов был убит на месте преступления.

Сообщается, что Джанаралиев находился в дружеских отношениях с задержанными и проводил с ними вербовочные беседы с цель убедить их принять участие в террористической деятельности.

В отношении пятерых задержанных возбуждено уголовное дело по подозрению в создании незаконного вооруженного формирования.

Теракт в Грозном произошел утром 9 мая. Два человека в гражданском подошли к КПП-138 у автодороги "Грозный - Алхан-Кала". Один из людей совершил самоподрыв, второй, вооруженный пистолетом, был уничтожен. В результате подрыва СВУ шесть сотрудников полиции получили ранения.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)