Управлять автомобилем также будут женщины

В Чечне запустят «женское такси»

Управлять автомобилем также будут женщины
Syda Productions / Фотобанк Лори

В Чечне могут запустить такси, которое будет обслуживать только женщин. Арабский инвестиционный фонд имени шейха Зайеда сообщил в Instagram, что готов поддержать данный проект.

Сервис будет называться «Мекхари», что переводится как женщина. Управлять автомобилем также будут женщины.

Сегодня состоялось очередное заседание Кредитного комитета, под руководством Генерального директора Фонда Зайеда Адама Черхигова. _________________________________ На заседании рассмотрели 3 бизнес-проекта. 1. Женское такси; 2. Учреждение дошкольного образования; 3.Автосервис; ▪️Представленные бизнес-проекты отличаются своей уникальностью. К примеру, дошкольное учреждение планируют запустить по методике Марии Монтессори, особенность которой в индивидуальном подходе раннего развития ребёнка. В детском садике будут изучать несколько иностранных языков. А вот «женское такси» будет очень удобно с точки зрения норм религии и традиций для перевозки женщин. За рулем такого такси будут сидеть соответственно женщины. Предприниматель, который обратился в Фонд Зайеда с бизнес-проектом «СТО» имеет богатый опыт работы в области автоэлектроники. Некоторое время проработал за рубежом и последние 5 лет на территории ЧР. ▪️Все три бизнес-идеи были одобрены Кредитным комитетом. ✔️Общая сумма по вышеуказанным проектам около 12,5 млн руб. ✔️Будут созданы 7 штатных и около 17 по найму новых рабочих мест. @zayed_fund __________________________________ #фондзайеда #исламскоепартнерство #исламскоефинансирование #исламскийбанк #профинансировано #бизнесвгрозном #бизнесцентр #бизнесвчечне

Публикация от Фонд имени Шейха Зайеда (@zayed_fund)

«"Женское такси" будет очень удобно с точки зрения норм религии и традиций для перевозки женщин», — считают инвесторы.

Как пишет «Ъ», женщины редко работают в службах такси в Чечне. Многие женщины также отказываются от услуг перевозчиков из-за религиозных норм, запрещающих женщинам передвигаться в одной машине с посторонним мужчиной.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)