В Чехии расширяют производство проигрывателей грампластинок в связи с их возросшей популярностью

В Европе начался "виниловый бум" - резко вырос спрос на старые грампластинки. Об этом сообщили чешские производители, которые срочно расширяют производство проигрывателей.

"Камбэк" новых музыкальных аппаратов по старым образцам начался этой весной, когда чехи оценили масштабы спроса. В этом году они рассчитывают продать до 120 тысяч проигрывателей грампластинок - на 9 тысяч больше, чем в прошлом. И стать абсолютными мировыми лидерами в этой сфере рынка. По словам производителей, аналоговая музыка "лучше цифровой", ибо звучит мягче. И в эпоху тотальной суеты настраивает человека на лирический лад. 

Людек Мотличек, продавец проигрывателей грампластинок: "Основное преимущество в самой природе аналогового звука. Такую музыку приятнее слушать. Она, что называется, природна во всех своих аспектах, и потому лучше воспринимается, от неё не устаёшь. Аналоговый звук - это как концерт исполнителей, которые играют не под фонограмму, а "вживую".

Самый бюджетный вариант проигрывателя грампластинок - 200 долларов, а техника класса high end - это 10 тысяч, в американской валюте. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)