При попытке полиции арестовать его мужчина покончил с собой

В Чехии в результате стрельбы в ресторане погибли 8 человек

Фото Dalibor Gluck / Zuma / ТАСС

Неизвестный человек открыл огонь в ресторане "Дружба" в городе Угерски-Брод на юго-востоке Чехии. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Чешское телевидение. В результате стрельбы погибли восемь человек. О количестве раненых не сообщается. При попытке полиции арестовать его мужчина покончил с собой.

Прозвучало, по данным СМИ, как минимум 25 выстрелов. В помещении тогда находилось примерно 20 человек. Как уточняет издание zlin.idnes.cz, мужчине было около 60 лет, и, вероятно, местный житель страдал каким-то психическим заболеванием. Один из журналистов сообщил, что стрелок перед нападением на кафе позвонил на телевидение. 

Мэр города Угерски-Брод ранее сообщил, что стрелявший был местным жителем примерно 60-летнего возраста, передает Радио Прага. "Мы располагаем только предварительной информацией, так как полицейская операция продолжается. Район вокруг ресторана окружен полицией, над городом кружит полицейский вертолет, к нам спешит президент полиции Чешской Республики, чтобы лично возглавить расследование произошедшего", - сообщил ТАСС источник, близкий к мэрии города.

Комментарии