В Челябинске более 150 обманутых дольщиков устроили серию пикетов

В Челябинске более 150 обманутых дольщиков устроили серию пикетов. Горожане потребовали от администрации области решить их проблемы. Из-за банкротства подрядчика, "Уральской строительной компании", челябинцы более года не могут въехать в новое жилье.

Строительство жилого комплекса на 250 квартир идет уже восемь лет, оно стало самым долгим в регионе. Дольщики вложили в него более 200 миллионов рублей, а пока - снимают квартиры и комнаты или живут у родственников. Процедура банкротства "Уральской строительной компании" началась год назад, по факту хищения денег дольщиков было возбуждено уголовное дело. Так как строительство остановлено, высотки начали разрушаться, материалы разворованы.

"На шестом этаже 10-этажной секции можно увидеть пол, но потолка до сих пор нет. С 2009 года мы вложили сюда все деньги. Сейчас приходится просто выживать, снимать квартиру много лет, зная, что у меня в центре города есть прекрасная двухкомнатная квартира с видом на торговый центр, но, к сожалению, в таком вот [плачевном] состоянии", - сказала Мария Васильева, участница пикета обманутых дольщиков.

Всего в центре Челябинска - семь крупных недостроев. Сегодня, как сообщают СМИ региона, губернатор Борис Дубровский проводит закрытое совещание по проблемам одной из крупных строительных компаний, из-за действий которой число обманутых дольщиков может превысить восемь тысяч человек. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)