В Челябинске больше сотни животных из сгоревшего приюта могут умереть от голода

В Челябинске больше сотни кошек и собак, которые чудом спаслись от пожара в приюте для бездомных животных, рискуют умереть от голода и холодов. Пламя уничтожило все запасы и сейчас волонтеры просят помощи у горожан, собирая деньги на ремонт. Одновременно добровольцы разбирают завалы. Сгорел не только хозяйственный блок с кухней и помещение, где грелись бездомные животные, пламя сожгло и большую часть запасов. Это посуда, газовые плитки, продукты и теплые вещи, которыми волонтеры укрывали питомцев в морозы.  

Елена Долганова, волонтер приюта для животных: "Теперь очень приюту нужен дом - будка, вагончик утепленный с окнами. Очень нужен сухой корм, потому что сейчас нечем кормить собак, готовить, нечего есть работникам, которые живут в приюте. Очень нужны газовые баллоны новые, газовые плиты любая помощь вещами, продуктами".

Пожар в приюте для животных произошел на прошлой неделе - в деревянном доме взорвался газовый баллон. Сотрудники организации выбрались из горящего помещения через окно, а вот всех животных спасти не смогли. Приют в Металлургическом районе Челябинска организован волонтерами и существует только на пожертвования. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)