В Челябинске борются с насекомыми при помощи хищных цветов

В Челябинске на борьбу с насекомыми выходят сегодня растения. В городе нашествие насекомых. Вот и придумали местные мичуринцы необычный способ. В летний период от комаров и мух людей спасают теперь хищные цветы.

В квартире Натальи Щапиной поселились настоящие хищники. Правда, не животные, а растения. Венерина мухоловка и непентес, хоть и выходцы из Америки, сегодня эти домашние монстры стали популярными и в России.

«Мне стало интересно, это экзотика. Она не обычная. И я узнала, что они избавляют дом от мух, насекомых всяких. Особенно это актуально летом», – говорит Наталья Щапина, хозяйка хищных растений.

Уход за такими хищниками очень простой. Нужен солнечный свет и дистиллированная вода. Питаются растения самостоятельно и только летом. Зимой сидят на диете.

«Насекомых они ловят сами. Не нужно их специально кормить. Зря перекормите растение. Поскольку они много не едят. Кувшинки начнут чернеть и растение погибнет», – говорит Наталья Щапина.

Благодаря приобретению необычных хищников, Наталья не только избавила свой дом от насекомых, но и стала пользоваться местной популярностью. Стоит только выйти девушке с растением на прогулку, как необычный вид цветов сразу привлекает прохожих.

«Я думала это кактус… Немножко страшновато. Первый раз такое как-то дико. Не было такого», – говорит Ольга Окишева, прохожая.

На самом деле, такое хищное растение безопасно для человека. Оно питается только насекомыми. Но использовать их можно еще и вместо капкана. Венерина мухоловка и непентес ловят мышей и лягушек. Уже сейчас необычные цветы завоевали любовь челябинцев. И в цветочных магазинах города они пользуются спросом наравне с обычными с растениями.

А вообще, хищные растения стали известны ученым еще в 18 веке. Первым в науке их описал английский натуралист Джон Эллис. Сегодня существует уже более шестисот видов цветов, они едят не только насекомых, но даже мышей и лягушек. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)