В Челябинске бывший депутат и директор строительной фирмы осуждены за мошенничество

В Челябинске суд отправил в колонию бывшего депутата и директора строительной фирмы «Речелстрой», который обманул более 1500 человек на сумму более 2,5 млрд рублей. Учредитель компании Андрей Пязок получил два года, гендиректор Сергей Вегельман – полтора.

Они признаны виновными в нецелевом расходовании средств. С 2014 по 2017 год, осужденные заключили договоры участия в долевом строительстве с покупателями жилья в челябинском микрорайоне «Чурилово Lake City». Но на стройку деньги не пошли, и люди остались без квартир.

Наталья Щербакова, обманутая дольщица: «Вот мне 58 лет, у меня нет жилья, я работаю в школе. Мне дали квартиру со статусом общежития, где воду дают по времени, организация все время топит. Всю жизнь я снимала квартиры или в общежитии жила. И вот купила я себе квартиру в 2016 году и думала, что буду жить, и так мечтала об этом! И что я получила?»

На имущество Андрея Пязока, это объекты недвижимости, деньги на банковских счетах, доли в уставных капиталах, наложен арест. Но их стоимость оценивается только в 55 млн рублей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)