В Челябинске демонтируют неформатные рекламные вывески

На улицах Челябинска снимают вывески, плакаты и баннеры: местная администрация заранее предупредила предпринимателей, что коммунальщики демонтируют все, что не соответствует официально принятому дизайну города, передает ОТР.

Правила оформления челябинских зданий вступили в силу прошлым летом. Согласно им, все вывески и наружная реклама должны вписываться в городской ланшафт.

Несколько месяцев представители мэрии, архитекторы и дизайнеры исследовали конструкции на улицах. Первыми решили убрать вывески с многоэтажки в центре, которая считается памятником архитектуры. Фасад этого дома был почти полностью скрыт за рекламными баннерами.

Александр Галкин, депутат Челябинской городской думы: «Вывески часто закрывают фасады, закрывают до второго этажи, закрывают нумерацию домов. Тех, кто не соответствует этому, заранее предупреждают, примерно за месяц. Кто не уберет их добровольно - приедет служба демонтажа и убирает».

Светлана Иванова, жительница Челябинска: «Я считаю, что реклама здесь не нужна, у них нет единого вида».

Мария Фарафонова, жительница Челябинска: «Хотелось бы убрать все рекламные вывески, потому что без них город выглядит опрятнее и красивее».

В будущем году Челябинск примет саммит Шанхайской организации сотрудничества. К этому времени городские власти обещают полностью избавится от вывесок и рекламы, не соответствующих принятому дизайну.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)