В Челябинске дети стали должниками по ипотеке после смерти матери

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова взяла на свой контроль дело троих детей из поселка Дубровка, которые после смерти матери могут остаться без жилья из-за долга по ипотеке.

Несовершеннолетние – наследники квартиры, которую их мать купила в 2013 году, а в апреле 2015 года женщина скончалась. Сейчас дети проживают со своим отцом Алексеем Березиным. Родители развелись в 2009 году.

Красноармейский районный суд из-за накопленных по ипотеке долгов принял решение о взыскании квартиры. По данным ТАСС, платежи не производились с момента смерти матери, а долг составляет уже более миллиона рублей. В силу решение суда еще не вступило, так как Березин обжаловал его в областном суде.

15 августа Павлова отправится в Дубровку, чтобы изучить ипотечные документы.

«В случае если кредитор не согласится на мирное урегулирование спора, путем постепенного погашения долга, мы обратимся в Арбитражный суд с заявлением о введении процедуры реструктуризации долга в рамках проекта «Банкротство в подарок». Это позволит избежать реализации квартиры и выселения детей на улицу, а также погасить образовавшуюся задолженность без начисления пени и штрафов», - сообщил Вячеслав Курилин, эксперт аппарата омбудсмена.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)