В Челябинске дикий лисенок стал звездой рекламы шуб из искусственного меха

В Челябинске дикий лисенок стал звездой рекламы шуб из искусственного меха
Штаты поддержали строительство израильских поселений на западном берегу Иордана
Неизвестные уничтожили усадьбу Веневитиновых-Олениных в Воронежской области
Новости, 19.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Акимов: объем предоставления госуслуг в электронном виде за 10 месяцев 2019 года удвоился
Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2020-2022 годы
Новости, 19.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Названы сроки поступления первой партии танков «Армата» в российские войска
На Кубани ликвидированы все лесные пожары
Вице-премьер Акимов рассказал Путину о новейшей онлайн-системе госуслуг
Новости, 19.11.2019, 17:00. Полный выпуск

В Челябинске искусственные шубы рекламирует дикий лисенок. Его спасла от смерти одна из жительниц города. Теперь она, вместе со своим питомцем, хочет научить земляков беречь природу и отказаться от натурального меха.

Раз в неделю лисенок рекламирует шубы из искусственного меха. Сегодня у него рабочий день. Директор салона искусственных мехов Ольга Богоявленская уверена: глядя на это милое животное, покупатели откажутся от натуральных шкурок в пользу ее товара.

Ольга Богоявленская, директор салона искусственного меха: "Он стал нашим символом. Именно потому, что он как раз не одомашненная лиса, а лиса со зверофермы, где выращивают и убивают животных на шубы".

От неминуемой гибели лисенка спасла жительница Челябинска: увидела его на видео в интернете. Лисенка удалось выкупить за 30 тысяч рублей. Выхаживать и приручать его пришлось несколько месяцев - лис был больным и пугливым.

Ольга Роса, хозяйка Лисенка: "Он плохо кушал, плохо ходил в туалет. Мы пошли по врачам и выяснилось, что у него все жизненные показатели на очень низких уровнях. Вообще непонятно было, каким образом он был еще жив даже".

Назвали лисенка Аликас. Из клетки с сотней других лисиц, растущих на убой, он перебрался в собственный вольер в двухэтажном частном доме. Вылечить его до конца не удалось. На специальный корм и услуги ветеринара Ольга тратит около 20 тысяч рублей в месяц.

Аликас и теперь побаивается посторонних и камеры, хотя сейчас он - городская звезда. С директором салона искусственного меха Ольга Роса познакомилась на одном из митингов в защиту животных и пристроила лисенка на работу - волонтерскую, без зарплаты.

Аликас участвует в фотосессиях и других акциях челябинских зоозащитников. Ольга планирует снять его в видеороликах, призывающих отказаться от натурального меха и мяса, сейчас как раз ищет режиссера и спонсора. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)