В Челябинске для сирот оборудовали тренировочную квартиру

В Челябинске для сирот запустили новый социальный проект, передает ОТР. Для старших воспитанников детдома оборудовали так называемую тренировочную квартиру, там ребята учатся планировать свой день.

На первом этапе проекта они должны вставать по будильнику, готовить, следить за порядком в комнатах, стирать. А еще им предстоит освоить бытовую технику, до этого подростки никогда самостоятельно не пользовались мультиваркой и электрической плитой.

Кирилл Иноземцев, воспитанник детского дома: "Понравилась обстановка, уют создан для нас, плюсы - это реальная подготовка ко взрослой жизни".

Надежда Козионова, воспитатель детского дома: "Они не знают технику приготовления, например, супа, они не видели. У наших детей, которые находятся здесь с детства, такой возможности нет, так как все готовится у нас в пищеблоке. Они не могут даже почистить картошку, такой возможности у них до этого не было".

Для ребят преподаватели подготовили и другие задания. Им нужно, например, получить талон к врачу, оплатить коммунальные услуги, снять деньги с карты в банкомате, купить продукты в магазине. Проходить обучение в тренировочном блоке будут все воспитанники за год до выпускного.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)