В Челябинске добровольцы собрали первую крупную партию гуманитарной помощи Сирии

В Челябинске добровольцы собрали первую крупную партию гуманитарной помощи сирийцам. В областном центре открыты два пункта сбора вещей и предметов личной гигиены. Организаторы акции отказываются принимать деньги и просят жителей купить на эти средства что-нибудь полезное. Дарья Шведова - с подробностями.  

На призыв о помощи мирному населению Сирии уже откликнулись сотни южноуральцев. В Челябинске открылись два пункта приема гуманитарной помощи, медикаментов, а также предметов первой необходимости для жителей ближневосточной страны. В пункты уже принесли одежду для детей и взрослых, одноразовую посуду, инвалидные коляски и даже лопаты. В целом же сирийцы нуждаются в постельном белье, предметами ухода за больными, а также детьми, игрушками и продуктами длительного хранения.

"Я думаю, что все должны откликнуться на такую беду. И у каждого, в каждой семье есть что-то, что может помочь народу. А, значит, я принесла детские вещи и принесла постельное белье", - говорит  Галина Щегалева, житель Челябинска.  

Пункт приема гуманитарной помощи для жителей Сирии будет работать до конца ноября. Затем все собранные вещи направят в Екатеринбург, а оттуда они отправятся в Москву. И уже из Москвы их спецбортом доставят в Сирию. Всего в России работает около 80 подобных пунктов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)