В Челябинске и Москве прошли митинги в поддержку Крыма

Сразу в нескольких российских регионах митинговали в поддержку населения Крыма. В конце этой недели там должен пройти референдум, главный вопрос которого – войдет ли полуостров в состав России.

В Чите сегодня около семи тысяч забайкальцев вышли на митинг. Все они согласны с возможным присоединением Крыма к России. В городе живут сотни человек, чьи родственники похоронены или до сих пор живут в соседнем государстве. В том числе и на территории самого Крыма. Поэтому читинцы просят российские власти оказать помощь при проведении народного голосования.

С похожими лозунгами вышли на митинг и жители Челябинска. Как отметили участники акции, столько людей на улицах в городе не собирало ни одно мероприятие. Счет демонстрантов шел на тысячи. Начался митинг на Алом поле, а затем челябинцы прошли до площади Революции.

Митинговали сегодня и в столице. Московская акция собрала около полутора тысяч участников. Над Новопушкинским сквером подняли десятки флагов. Российский триколор, георгиевские полотнища, знамена различных партий и общественных организаций. В первых рядах митингующих был замечен даже флаг московского профсоюза таксистов.

Отстоять Крым и интересы братского народа Украины – основное, что требовали митингующие от российского правительства. «Дай бог, чтобы мы начали собираться! Чтобы братская Украина, не только Крым, но и Донбасс, но и Новороссия, вообще, все те, кто настроен жить, как антифашисты, пошли вперед открыто, и победили!! Для этого им нужна наша поддержка! И она сегодня есть!» – заявил политик Сергей Бабурин.

А спустя два часа в том же сквере собрались участники другой акции – антивоенной. На плакатах пришедших были надписи «Нет войне!» и «Верните солдат в казармы». Демонстранты – их пришло примерно 200 человек – пели песни на украинском языке и призывали власти искать мирные пути разрешения конфликта. Сама акция прошла спокойно, стычек между митингующими не было.

Комментарии

А к бандитам с майдана, которые заводят человека в подвал, и забрасывают его коктейлями молотова, сжигая заживо, отношение должно быть у нормальных адекватных людей однозначное.
Обращаюсь к лидерам всех политических партий и движений! Меняйте свою совдеповскую психологию, когда люди делились на партийных и безпартийных. Государственная Дума пусть делится (делится на фракции), но народ нечего делить на партийные «лагеря»!!! К чему приводит деление народа на партии и движения-мы хорошо видим на майдане...У нас верующих один устав «партии»-Священное Писание. У всего народа должна быть одна «партия»-Российская Федерация!!!И один "партийный" флаг-Российский!
Надеюсь, что перед митингом они часть денег со своих счетов перевели крымчанам.