В Челябинске инспекторы ГИБДД и спасатели провели рейд «Маячок»

В Челябинске сотрудники МЧС и автоинспекторы провели совместный рейд «Маячок». Пожарная машина со спецсигналом ездила по улицам города, а автоинспекторы следили, пропускают её автомобилисты или нет, передает ОТР.

Сейчас за непредоставление преимущества на дороге пожарным, скорой помощи и полиции предусмотрен штраф от 500 рублей или лишение прав на срок до трех месяцев. Как показал рейд, далеко не все водители помнят эти правила.

Андрей Угренинов, автомобилист: «И по ТВ, и на предприятиях, где люди работают, надо больше информации. Одно дело человек знает, а другое дело, когда об этом постоянно говорят - в голове у него откладывается».

Егор Пахомов, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области: «Начали мы в прошлом году проводить такую операцию и уже есть с чем сравнивать. Если в прошлый раз на несколько часов, было выявлено четвре нарушителя, то в этом году за это же время, выявлен лишь один нарушитель».

Многотонной спецмашине тяжело резко затормозить и разогнаться. На манёвры в плотном потоке автомобилей уходят драгоценные секунды, нужные при пожаре. По статистике типовая трехкомнатная квартира полностью выгорает всего за 20 минут.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии