• Главная
  • Новости
  • В Челябинске 12 инвалидов собрались в школе олимпийского резерва на урок каратэ

В Челябинске 12 инвалидов собрались в школе олимпийского резерва на урок каратэ

В Челябинске 12 инвалидов собрались в школе олимпийского резерва на урок каратэ. Специальные курсы для людей с ограниченными возможностями открылись в городе недавно. Занятия проводят бесплатно.  

Главная задача центра, по словам организаторов - привлечь к занятиям инвалидов, которые никогда раньше спортом не занимались. Здесь готовы обучать всех - независимо от возраста и степени тяжести заболевания.

По словам руководителей центра, каратэ тренирует не только тело, но и дух- силу воли, концентрацию внимания. Пока в секцию записались двенадцать человек. Но тренеры центра рассчитывают, что со временем воспитанников у них станет больше.  

Владимир Холкин, главный тренер сборной команды Челябинской области по карате: "И для ребят, которые ограничены в чем-то, по каким-то причинам по своим - возможность себя проявить, себя показать, обогатить свою жизнь интересным, хорошим боевым искусством карате". 

Освоить каратэ может каждый, говорят руководители центра. Занятия проводятся бесплатно. 

Евгений Алексеев, посетитель спортивной секции: "Здорово помогает дома не сидеть и научиться за себя постоять, прежде всего и опять-таки люди, знакомство, общение".

Центр открыли в школе олимпийского резерва. Зал расположен на первом этаже, чтобы сюда было удобно заходить инвалидам-колясочникам и слабовидящим. Занятия проходят три раза в неделю. 

Уже через шесть месяцев, воспитанники центра паракаратэ будут принимать участие в фестивале боевых искусств. А в перспективе, самые талантливые из спортсменов смогут поехать и на престижные зарубежные турниры. 

Развитие спорта среди инвалидов в России имеет особое значение после дисквалификации Паралимпийского комитета страны. Решение об этом приняла международная организация в августе этого года из-за скандала с допингом. Пока даже предположительно нельзя назвать сроки снятия запрета на участие наших паралимпийцев в мировых турнирах. Идеи открывать подобные секции, как в Челябинске, могут вернуть россиянам с ограничениями по здоровью желание заниматься спортом. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии