В Челябинске крыши не выдержали столкновения с ливнем

В Челябинске ливень устроил настоящий потоп, передает ОТР.

Дождь там продолжался больше двух суток. В мэрии его назвали рекордным. Напора стихии не выдержали крыши поликлиник, детских садов, жилых многоэтажек.

Фотографии протечек люди выкладывают в социальные сети. Но больше всего проблем возникло у жителей дома №1 по улице Калинина. Накануне циклона многоэтажка была без крыши.

Покрытие с кровли сняли коммунальные службы во время капитального ремонта в августе. И он до сих пор продолжается. Вода подтопила 12 квартир с 9 по 6 этаж. Стены в подъезде и внутри квартир буквально пропитаны водой, порваны подвесные потолки.

После короткого замыкания электричество отключилось. Третий день жильцы заняты только тем, что выливают воду из ведер и тазов.

«Там дальше под ламинат, который, видите, разбухает. Дверь просто не закрывается, потому что косяк вот он отошёл, просто отвалился», - рассказала жительница дома №1 по ул. Калинина Елена Блинникова.

«Я вот так вот выжимаю. И газеты стелила, вот такие кучи. Вот этим и спасалась. Вот как хожу - так и сплю. Потому что боюсь», - жалуется другая жительница Нелли Сельницина.

Судя по кадрам с крыши, рабочие так испугались дождя, что не стали спасать от влаги даже строительные материалы.

В управляющей компании в оперативном комментарии журналистам отказали. Но подтвердили, что по срокам проведения ремонта нарушений нет. Он по закону может длиться 4 месяца. Между тем, ливни вернутся в регион через несколько дней.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)