В Челябинске летчики ЦВО осваивают новые многофункциональные Су-34

В Челябинске летчики Центрального военного округа осваивают новые многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34. Авиабаза «Шагол» получила шесть новых самолетов четвертого поколения. Механики уже установили на них ракеты и авиабомбы, передает ОТР.

Су-34 может вести бой в любое время суток и при любой погоде. Самолет оснащен современной системой радиолокации и способен проводить не только ковровые бомбардировки, но и наносить удары по отдельным целям на земле. На первых практических вылетах летчики отработали именно эту задачу. На полигоне в Курганской области они уничтожали макеты танков.

Юрий Алексеев, летчик, начальник воздушно-огневой и тактической подготовки войсковой части: «Сейчас выполняю полеты на самолете СУ 34, выполнял полет на сложный пилотаж на средней высоте и атаки наземный целей с пикированием. Чувство от выполнения полетов только прекрасные. Замечательно все» Самолет ведет себя на пилотаже и маневренных характеристиках хорошо».

В прошлом году авиабаза «Шагол» сформировала первую эскадрилью из 18 истребителей Су-34.

Шесть новых бомбардировщиков, которые сейчас совершают первые полеты под Челябинском, войдут в состав второй эскадрильи. Она будет полностью укомплектована до конца года.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии