В Челябинске лучшие художники граффити создадут музей уличного искусства под открытым небом

В Челябинске проходит международный фестиваль уличного искусства «Культурный код», передает ОТР. До 25 августа художники будут украшать фасады десяти домов города.

Для написания с отбирались лучшие мастера со всей России. На Университетской набережной они создадут музей уличного искусства под открытым небом. Конкретную тему картин на фестивале не задавали, но все работы объединяет одно - их размер достигает высоты восемнадцатиэтажного дома.

«Основные трудности с неудобством формата. То есть это большая работа, большая высота, но когда ветра нет - достаточно комфортно. Самое главное - разметить рисунок, потому что, когда ты находишься на 13, 11 этаже, ты абсолютно не понимаешь, что у тебя нарисовано. Потому что у тебя детали могут быть в два, в три раза больше, чем ты сам. Это не как работа на холсте, который постоянно перед тобой», - рассказал художник Виталий Царенков.

Огромные граффити называются муралами, и на каждую из таких работ уходит около семисот баллончиков краски. По словам уличных художников, своими рисунками они хотели привлечь внимание к важным мировым проблемам. Среди них - помощь пострадавшим от коронавируса и загрязнение окружающей среды.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)