В Челябинске машины для детей-инвалидов эвакуировали из-за ремонтных работ

Водители не смогли припарковаться на специальной парковке
© Vadim Polishchuk / Фотобанк Лори

В Челябинске автомобили для детей с инвалидностью эвакуировали из-за неправильной парковки, вызванной ремонтными работами, сообщает «Znak».

Во вторник детей с инвалидностью пригласили в оперный театр на новогодний спектакль «Щелкунчик». Родители некоторых из них были вынуждены поставить машины возле специализированной парковки из-за строительных работ. Однако, пока шло представление, машины эвакуировали.

Мама одного из детей отмечает, что автомобили были припаркованы вдалеке от запрещающих знаков.

«Припарковались рядом с перекопанной парковкой, до запрещающего стоянку знака больше 15 метров. В итоге два легковых автомобиля эвакуированы, несмотря на то, что на них знак „инвалид“, что автоматически защищает их в этом месте от эвакуации», - рассказала она.

Девушка добавила, что соседние машины без знака оставили стоять, хотя они тоже нарушали.

По её словам, инспектор ГИБДД, который согласовывал эвакуацию, приехать на штрафстоянку отказался из-за сломанной машины.

В итоге родителям пришлось оставить детей со знакомыми возле оперного театра, чтобы поехать за оштрафованным транспортом.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Карп
Эти эвакуатор щитки совсем опупели, я проклинаю их.
Александр
Знак "инвалид" не снимает ответственности за соблюдение ПДД, за исключением случаев резкого ухудшения здоровья! В данном случае ситуация усугубляет ответственность лица, управляющего ТС со знаком без подтверждения инвалидности! То что водитель перевозит инвалидов - это не наделяет его тем же статусом, таких очень много в городе развелось (со знаками инвалид). Если нарушение установлено правомерно, то виноват не инспектор добросовестно исполнивший свой долг, а адмистрация и организаторы мероприятия, которые предварительно не предусмотрели и не согласовали места размещения и проезда ТС.
Александр
Детей очень жалко конечно, но не потому что они имеют какие-то ограничения и являются в свою очередь пострадавшими, а в большей степени потому что опекуны у них бестолковые!