В Челябинске мобильный пункт вакцинации от COVID-19 открыли на рынке

Вакцинироваться от коронавируса прямо на рынке. Такая возможность появилась у жителей Челябинской области. Как передает ОТР, мобильные прививочные пункты открылись в торговых точках, где чаще всего закупают продукты.

Стол и стул для предварительного медосмостра и машина скорой, где находится портативный холодильник с вакциной - так выглядит мобильный прививочный пункт. Расположился он рядом с прилавками, чтобы покупателям не пришлось далеко ходить.

Темпы вакцинации в области не ускоряются и власти решили максимально приблизить её к людям. Уже охвачены торговые центры, теперь очередь дошла и до рынка.

Елена Голландская, фельдшер: «По выходным массовое скопление народа, люди идут за всем насущным только в выходные дни. В выходной для удобства людей сделана вакцинация на рынке».

- Удобно, не идти в поликлинику, не отнимать лишнее время. И погуляли, и удовольствие получили.

- У меня жена переболела, родственники тоже все переболели. Я был один на карантине, поэтому нужно проколоться и быть спокойным.

Всего в Челябинской области предстоит привить не меньше 60% населения, это примерно полтора миллиона человек. Сейчас план выполнен только на 16%. По данным областного Минздрава, в регион поступило 348 тысяч доз вакцины - это меньше четверти от необходимого объема.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)