Дело возбудили по статье "халатность"
  • Главная
  • Новости
  • В Челябинске на сотрудников социальных служб завели уголовное дело из-за насилия над воспитанниками интерната

В Челябинске на сотрудников социальных служб завели уголовное дело из-за насилия над воспитанниками интерната

Михаил Воскресенский/РИА Новости

В Челябинске следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников местного отдела соцзащиты населения, сообщает пресс-служба представительства Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе.

Дело возбудили после скандала в Лазурненском детском интернате. Приемные семьи, которые взяли под опеку его семерых воспитанников, заявили, что воспитатели интерната насиловали детей. Мальчики, которые живут в разных городах Челябинской области, жаловались, что их насиловали педагоги и двое их знакомых мужчин. После этого полиция арестовала 51-летнего челябинца.

По рассказам мальчиков, мужчина увозил их к озеру и насиловал там. У мужчины был доступ на территорию детского учреждения, полученное от администрации интерната. С какой целью он посещает детей, сотрудники детского учреждения, не выясняли.

Фигурантом уголовного дела стал и один из воспитателей – 46-летний мужчина. Его подозревают в двух эпизодах сексуального насилия.

С остальных воспитателей подозрения в насилии были сняты – в СК в начале марта заявили, что они успешно прошли проверку на полиграфе.

После огласки директора интерната уволили. В отношении его сотрудников также возбудили уголовное дело о халатности.

Следствие считает, что одной из причин случившегося стало бездействие сотрудников Центрального управления социальной защиты Челябинска.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии