Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Челябинске обманутые дольщики провели пикет у здания областного Заксобрания

Пикет у здания Законодательного собрания Челябинской области от всех других акций протеста дольщиков отличает с одной стороны малочисленность. А с другой то, что собрались обманутые клиенты не одной, а сразу семи компаний-застройщиков.

То, что пришли по пять человек от каждой компании, организаторы объясняют законом. Пикет не митинг, и на него должно собираться не больше 50 человек. Однако реальное число дольщиков в области – 7 000. Львиную долю из которых составляют покупатели квартир компании "Гринфлайт".

Ирина Новикова, обманутый дольщик: "Нас пять тысяч человек. Ждём мы, первые, наверное, ждут года с четырнадцатого - пятнадцатого. Основная наша проблема - то, что у застройщика введена процедура наблюдения, то есть первая стадия банкротства. И мы не знаем, к чему это приведет. Нам, конечно, обещают, что все закончится хорошо. Но вот ровно год назад Шаль, заместитель губернатора, банкротство введено не будет. А если кто-то его инициирует, это будет рассмотрено, как уголовное преступление. Однако банкротство введено, слова не выполнены".

Сергей Естехин, обманутый дольщик, инвалид-колясочник: "С места ничего не сдвигается. Нам каждый раз говорят, что создана комиссия, работает штаб по вашей проблеме, есть застройщик, который будет делать. Когда проходит месяц, два, три, они повторяют ту же историю, только в другом порядке. Результата-то нету".

Депутаты на встречу с дольщиками не только вышли, но и пригласили застройщиков. Те рассказали, какие меры предпринимают, и какие сроки будут отводить на решение проблемы.

Валерий Школьников, начальник управления строительной политики ЗСО Челябинской области: "Я думаю, на это уйдет не менее двух лет, семнадцатый- восемнадцатый год. По тем графикам, которые нам застройщики, чьи обязательства не выполнены, предоставили. Мы видим ввод в эксплуатацию этих домов конец восемнадцатого года. И это было бы хорошо, если бы всё получилось. Потому что некоторые дома с просрочкой более двух и трёх лет уже".

Одна из мер, которая сейчас будет внедряться в области для ввода долгостроев. Предоставление застройщикам бесплатных земельных участков, если 15% квартир они отдадут обманутым дольщикам.

Участники пикета намерены пристально следить за действиями властей и застройщиков. И если обещания не будут выполняться, они организуют уже не пикет, а митинг. И приведут на него не десятки, а тысячи людей.

1 комментарий

В Костроме собирают вещи для подготовки малообеспеченных семей к школьному году

Жители Костромы несут в специальные приемные пункты при школах детские вещи, тетради и портфели. В городе проходит акция "Семья помогает семье".

Вещи и учебники здесь собирают для многодетных и малообеспеченных семей - для тех, кому сложно подготовить сыновей и дочерей к школе. Костромичи несут одежду, из которой выросли их собственные дети, или просто покупают все в магазинах и отдают в пункты сбора. В акции уже приняли участие более 500 жителей города. А десятки многодетных семей смогли бесплатно получить и школьную форму, и учебники, и портфели. 

Мария Нартова, участник акции: "Про акцию узнали у учительницы нашей. Решили помочь детям, купили канцтовары. Первый раз пришли, но с душой".

Ольга Калинина, многодетная мать: "Акция очень помогает всем семьям, которые попали в трудную ситуацию. Смогли выбрать книжечку, штаны подобрали к школе".

Акция "Семья помогает семье" проходит в Костроме уже пятый год. Теперь к ней присоединились городские парикмахеры. Они бесплатно стригут школьников из многодетных и малообеспеченных семей

Написать комментарий
52 минуты назад
СМИ: ФСБ намерена внедрить российские алгоритмы в стандарты блокчейна По данным "Ведомостей", в комитете при ISO работает сотрудник спецслужб России
час назад
2 часа назад

Только 9 % россиян увидели необходимость в "пышной" свадьбе

РИА Новости/Наталья Селиверстова

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на исследование ВЦИОМ, большинство граждан России, а именно 86 %, рассматривают свадебное торжество как неотъемлемую часть бракосочетания, однако о необходимости устраивать пышную церемонию заявили только 9 % опрошенных.

Вместе с тем 11 % респондентов ответили, что при регистрации брака устраивать праздник вообще не обязательно.

Что касается обязательных элементов свадебных гуляний, то три первых места в рейтинге заняли регистрация в ЗАГСе (75 %), присутствие родных и друзей (61 %), а также подвенечное платье и костюм жениха (59 %).

О необходиомсти венчания или какой-либо другой религиозной церемонии высказались 31 % жителей страны.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
Синоптики предупредили об угрозе нового паводка в Приморье Под угрозой могут оказаться хозяйственные объекты, мосты и дороги
2 часа назад
3 часа назад

Из торгового центра на севере Москвы эвакуировали посетителей

Как пишет "ТАСС" со ссылкой на источники в экстренных службах, из торгового центра "Водный" (дом 5 по Головинскому шоссе) на севере Москвы эвакуированы посетители и персонал.

В свою очередь, информагентство "Москва" сообщает об угрозе взрыва.

На месте работают кинологи и полицейские. Очевидец рассказал изданию "РБК", что вокруг собрались около 200 человек, включая работников расположенных в ТЦ кафе и магазинов.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
4 часа назад
4 часа назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments