• Главная
  • Новости
  • В Челябинске обманутые дольщики сами охраняют недостроенные дома

В Челябинске обманутые дольщики сами охраняют недостроенные дома

В Челябинске обманутые дольщики организовали дружину, чтобы охранять недостроенные дома. Со стройплощадок неизвестные регулярно выносят пластиковые окна, трубы и цемент. Историю узнала корреспондент ОТР Татьяна Авдеева.

Илья Исанов держит в руках повязку участника народной дружины. Он идет на дежурство. Вместе с другими дольщиками микрорайона «Чурилово Лейк-Сити» будет охранять недостроенные дома.

Обманутые дольщики: «Всей семьей пришли сюда на стройку. Будем делать свой патруль, потому что наши дома разворовывают, охрана никаких действий вообще предпринимать не хочет».

В эту десятиэтажку Исановы должны были заселиться два года назад. Но застройщик - компания «Речелстрой» - несколько раз сдвигал сроки сдачи жилья не только в этом доме, но и в семи соседних высотках. Дольщики выходили на митинги, подписывали петиции с требованием наказать «Речелстрой» за задержку. Осенью прошлого года в ситуацию вмешался президент, после этого достраивать дома поручили другой компании. Она уже заселила два дома из восьми. Но возле объектов, которые пока ждут своей очереди, все еще дежурят охранники «Речелстроя». Дольщики говорят, из недостроенных зданий выносят стройматериалы.

Алена Патласова, участник инициативной группы дольщиков «ЧУРИЛОВО ЛЕЙК-СИТИ»:

- Вот с этого дома, недавно, буквально пять дней назад выносили окна. Окна вынесли.

- Ну.

-Что ну? Окон-то нет.

Жители соседнего микрорайона даже сфотографировали неизвестных, которые уносили с площадки пластиковые окна, трубы и строительную смесь. Дольщики подозревают, что охрана «Речелстроя» в сговоре с грабителями. Но сами охранники это отрицают и обвиняют в ситуации дольщиков. Говорят, воров на стройплощадки привлекает огласка в средствах массовой информации, которую организовали владельцы недостроенных квартир.

Охранник: «Зачем такую информацию? Чтобы бандиты увидели это, воры? Знали это? Вы сами-то понимаете немножко?!»

В народном патруле, который организовали дольщики 30 человек. После записи видео с кражей стройматериалов они написали коллективное заявление в полицию.

Алена Патласова, участник инициативной группы дольщиков «ЧУРИЛОВО ЛЕЙК-СИТИ»: «По обнаружению фактов будем тут же вызывать полицию, будем писать заявления в полицию, чтоб сберечь имущество, в которые мы вложили деньги».

Дольщики говорят, они готовы дежурить возле недостроев круглые сутки - лишь бы побыстрее получить готовые квартиры. Новый застройщик обещает им через год сдать еще две многоэтажки. А оставшиеся четыре - в 2020 году.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Лейла Мустафаева

Комментарии