В Челябинске открыли контакт-центр для приема жалоб на видеотрансляции с ЕГЭ

Первый Единый госэкзамен завершается в России. Сегодня школьники прошли испытания по литературе и географии – это предметы из списка для самостоятельного выбора. За парты по всей стране сели более 80 тысяч человек.

За всем происходящим наблюдают из Челябинска. Именно там разместили специальный колл-центр, куда стекаются обращения и жалобы по трансляции экзамена в интернете. Сайт используют общественные наблюдатели. Если трансляция из школы любого региона прерывается – специалисты в Челябинске получают обращение. И должны максимально быстро устранить неполадку. При длительном отсутствии картинки – результаты ЕГЭ в этой школе могут отменить. В этом году массовых проблем не возникало.

"Самый интересный случай, когда один молодой человек весь экзамен проспал, было интересно за ним наблюдать, я смотрела много различных записей, все время возвращалась к этому населенному пункту, чтобы посмотреть, как идет экзамен именно у этого человека", – говорит Марина Струнина, специалист контакт-центра.

Первыми закончили сдавать экзамены школьники Дальневосточных регионов. Там, как и в большинстве городов страны, большое внимание учителя и руководство школ уделили борьбе со шпаргалками. На входе в каждое учебное заведение установили металлоискатели. В общей сложности по всей стране были организованы почти шесть тысяч пунктов проведения экзаменов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)