В Челябинске открылся единственный в городе спортивный клуб для инвалидов

В Челябинске открылся единственный спортивный клуб в городе, в котором занимаются инвалиды. Тренировки в секции каратэ и дзюдо, помимо обычных граждан, посещают и те, кто страдает нарушениями функций мозга, а также слабослышащие и глухие.

Тренеры специально выучили язык жестов и целый ряд тактильных команд, которые можно подавать спортсмену на соревнованиях. Потенциальных участников паралимпийской сборной – сейчас занимается 18 человек – руководство клуба находит в специализированных интернатах и школах. Команду уже пригласили на первенство в Магнитогорске, которое пройдет в начале февраля.

"Половина ребят решила не уезжать на каникулы, будут тренироваться, готовиться. Потенциал у них у всех большой, потому что у них есть желание заниматься. А желание есть, значит, будет результат", – говорит Виктор Поздин, тренер по дзюдо.

Челябинские спортсмены уже заняли третье общекомандное место на кубке России по дзюдо. Соревнования прошли в начале декабря в Ишиме. В новом клубе занятия будут проходить чаще – пять раз в неделю, в прежнем помещении это было невозможно. Сейчас в городе планируют расширить спортивные направления для инвалидов. Там готовы открыть секции по футболу и баскетболу. 

Комментарии