В Челябинске открыли вакансию гондольера

Полный соцпакет, график два через два и стажировка в Венеции. В Челябинске ищут гондольера. К просмотру претендентов на эту вакансию подошли очень серьезно – устроили им соревнование на надувных лодках.

Настоящая итальянская гондола будет ходить по небольшому пруду. Целое лето лодочник, совсем как его венецианский собрат, будет катать влюбленные парочки и просто всех желающих, развлекая их лирическими песнями. На необычный кастинг прошло много соискателей.

«Я нашел объявление в Интернете на должность гондольера, подумал, что это здорово и прикольно, такая необычная, редкая профессия. Я думаю, что я даже научусь одновременно играть на гитаре и рулить», – говорит Андрей Лаптев, участник кастинга.

Старинная гондола заказана в Италии. Организаторы проекта считают, это добавит прогулкам на воде венецианского шарма.

«Мы навели мосты между Челябинском и Венецией. Будем там покупать реставрированную гондолу», – говорит Вахтанг Чекамеридзе, организатор кастинга и член жюри.

Управлять гондолой достаточно непросто. К претендентам на должность рулевого предъявляются высокие требования. Пока нет настоящей гондолы, свое умение грести претенденты демонстрировали на резиновой лодке. Профессионалы говорят, что это лучший из возможных способов попрактиковаться.

«Гондола очень близка к резиновой лодке, эти суда технически похожи, поэтому это удачный вариант испытать конкурсантов», – объясняет Сергей Гитенко, профессиональный спортсмен-гребец.

Победителя, возможно, отправят на стажировку в Италию. Правда, пока не ясно, какой будет зарплата челябинского гондольера. В Италии это довольно престижная работа. Лодочник может заработать до 150 тысяч долларов в год. И вакансий почти не бывает. Профессия, в основном, передается по наследству.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии