В Челябинске открылось отделение для реабилитации пациентов, перенесших инсульт

В Челябинске открылось отделение для реабилитации пациентов, перенесших инсульт
В Шотландии пассажирский поезд на полном ходу сошёл с рельсов
Пятая по счёту «Эльбрусиада» посвящена 75-летию Победы
Новости, 12.08.2020, 20.00. Полный выпуск
Новости, 12.08.2020, 19.00. Полный выпуск
В Приморье после реабилитации выпустили на волю двух аистов
В Петербурге почтили память погибших моряков подводной лодки «Курск»
В Омской области проверяют сразу три предприятия после выбросов сероводорода
Правительство выделило допсубсидии на погашение ипотеки многодетным семьям
Новости, 12.08.2020, 18:00. Полный выпуск
На волгоградском химзаводе «Каустик» ликвидировали учебную аварию

В Областной клинической больнице №3 г.Челябинска открылось единственное в регионе неврологическое отделение для реабилитации больных с острыми нарушениями функций головного мозга (инфарктами) и другой сосудистой патологией.

Для оснащения отделения было приобретено оборудование на сумму 20 млн. рублей и приобретены как рядовые, всем давно известные тренажеры вроде беговых дорожек и велотренажеров, так и совершенно уникальные аппараты. Например, «Универсальный комплекс для диагностики и реабилитации опорно-двигательного аппарата». Комплекс является симулятором различных повседневно-профессиональных действий и, по сути, заново обучает человека перенесшего тяжелое заболевание пользоваться предметами повседневного быта. На тренажере можно отработать элементы управления автомобилем (насадка рулевого колеса), владение рабочим инструментом (отвертки, гаечные ключи) и даже освоить спортивные игры (теннис, бейсбол).

На сегодняшний день в отделении находятся 30 человек, и это его максимальная наполненность. В основном, это пациенты пережившие инсульт. Они проходят интенсивный курс реабилитации и ежедневно совершают по 2-3 тренировки. По словам самих пациентов, первые положительные результаты ощущаются уже через неделю.

Сами врачи отделения считают, что добиться таких результатов стало возможным благодаря новой технологии, которая не только улучшает качество жизни больного, но и буквально ставит на ноги.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)