В Челябинске открылась выставка камней и камнерезного искусства «Уральские самоцветы»

В Челябинском музее искусств сотни посетителей: там открылась выставка камней и камнерезного искусства, передает ОТР. Свои произведения привезли больше 30 производителей.

Причем в этом году работы представили не только уральские мастера. Среди приглашенных гостей специалисты из Москвы, Самары и Саратова. Можно увидеть изделия из драгоценных и полудрагоценных камней, серьги, кольца, браслеты, подвески и шкатулки.

Мастера говорят, на выставку приходят не только коллекционеры и любители бижутерии, но и энерготерапевты.

Стоимость камней разная - от 100 до 30 000 рублей: Сюда их привезли со всего мира, начиная от Урала и заканчивая Намибией и Уругваем.

Светлана Бужаева, куратор ярмарки «Уральские самоцветы»: Что уникально для этой выставки, это то, что здесь вы можете увидеть разные направления современного ювелирного творчества. И познакомиться с различными школами. И еще один момент. Вы здесь можете увидеть камни, начиная от минералов, как они встречаются в природе в первозданном виде, до эксклюзивных работ в авторском исполнении.

Кстати, на Урале встречается больше 300 видов минералов, по оценкам специалистов это очень много. Всего в мире известно 4900 видов. Выставка «Уральские самоцветы» будет работать до конца этой недели.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Дарья Кузнецова
Степан Черепенников

Комментарии