В Челябинске открылся "мобильный" читальный зал

В Челябинске открылся необычный "мобильный" читальный зал. В библиотеке имени Пушкина появились яркие, но виртуальные книжные полки. На них – вместо привычных книг, картинки обложек с QR-кодом. Благодаря ему можно тут же скачать понравившееся произведение себе на телефон или планшет.

Подробную информацию о том, как загрузить книгу на свое мобильное устройство, можно найти в инструкции – рядом с виртуальным стендом.

"Это очень удобно. Можно не записываться в библиотеку. Можно взять книгу и ее не возвращать. Очень современно. Мы соблюдаем авторское право и можем взять только тех авторов, на которых уже распространяется действие закона об авторском праве", – говорит Ольга Сабашвили, заместитель директора центральной библиотеки имени Пушкина.

Сейчас на виртуальных полках – более 100 книг русских классиков. Только за несколько дней работы такой мобильной библиотеки пользователи скачали книги уже две тысячи раз. И особой популярностью у читателей сегодня пользуется сборник стихов Марины Цветаевой. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии