• Главная
  • Новости
  • В Челябинске педагогам Лазурненского интерната нашли другую работу на время расследования дела об изнасиловании воспитанников

В Челябинске педагогам Лазурненского интерната нашли другую работу на время расследования дела об изнасиловании воспитанников

Педагоги Лазурненской школы-интерната под Челябинском, которых воспитанники обвинили в изнасиловании, больше не работают воспитателями в этом учреждении, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на детского омбудсмена в регионе Ирину Буторину.

Сначала на время расследования педагогов отправили в отпуск. Он закончился, никаких обвинений им не предъявили, оснований уволить их у чиновников не было. По этическим соображениям от контактов с детьми их отстранили, для них нашли другую работу.

"Мы посчитали, что до выяснения всех обстоятельств педагоги не должны контактировать с детьми. В связи с этим региональный Минсоцотношений принял решение занять их на период следствия другой работой. Сейчас они не работают воспитателями в этом интернате", - заявила Батурина, не уточнив, где заняты педагоги сейчас, и вернутся ли они в интернат после завершения расследования.

В феврале 2018 года челябинские СМИ рассказали о семерых детях, которые пожаловались на изнасилования в интернате. После публикаций полиция задержала 51-летнего жителя Челябинска, навещавшего детей в интернате с разрешения администрации. Также два уголовных дела возбудили против одного педагога.

Директора интерната уволили, против руководства учреждения и органов соцзащиты региона возбудили уголовные дела о халатности. Остальные педагоги, которых дети также обвинили в насилии, проходят по делу свидетелями. В СК отмечают, что они успешно прошли проверку полиграфом. После этого родители воспитанников заявили, что они вернулись на работу в интернат.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии