В Челябинске подводят первые итоги работы службы помощи инвалидам

Челябинские власти сегодня подводят первые итоги работы социальной "Службы сопровождения".

Ее сотрудники помогают людям с ограниченной возможностью спуститься или подняться на нужный этаж дома. А специальные автомобили отвозят инвалида-колясочника по нужному адресу. Для этого клиент заранее должен позвонить в службу и согласовывать время приезда бригады.

"У меня в подъезде сейчас лифт сгорел и подниматься тяжело. И вот я звоню, и ребята приезжают. Но я заранее только звоню", – говорит Вячеслав Фаткуллин, житель Челябинска.

"Такая потребность возникла для тех людей, которые проживают в многоквартирных домах, где нет доступности. Это пятиэтажки, где нет лифта. Даже в девятиэтажных домах, где есть лифты, но до лифта один лестничный пролет, который самостоятельно не преодолеть", – говорит Евгений Коробейников, руководитель общественной организации инвалидов "Социальная инициатива".

За год работы сотрудники выезжали на вызов 350 раз. В этом году городской бюджет выделил проекту 300 тысяч рублей. Всего в Челябинской области около 230 тысяч инвалидов. Примерно одна треть из них – это инвалиды-колясочники. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)