В Челябинске после провала асфальта ремонтируют проезжую часть

В центре Челябинска на проезжей части идут аварийно-восстановительные работы – там накануне провалился асфальт, и образовалась огромная яма. Ее глубина достигает трех метров, а диаметр – пяти.

ЧП активно обсуждают пользователи социальных сетей: некоторые считают, что асфальт провалился из-за строительства городского метро. У дорожных служб своя версия: провал образовался из-за повреждения старого канализационного коллектора, который не выдержал нагрузки.

"Причина выхода из строя – это, конечно, случай очень и очень редкий у нас. Это электро-химическая коррозия железобетона, то есть она возникает только на тех участках коллекторов, где они работают с неполным сечением, против этого железобетон бессилен", - пояснил директор по производству МУП ПО ВВ Евгений Давыдов.

Аварийные работы должны завершиться к концу сегодняшнего дня, затем дорожники приступят к восстановлению асфальта. Это уже не первый случай в Челябинске: в прошлом году асфальт провалился на улице Чайковского. В яму угодила легковая машина. А в мае на улице Каслинской в провал на дороге передними колесами попал автобус. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)