В Челябинске появились «киоски Минздрава»

В Челябинске в восьми медицинских учреждениях города сегодня заработали новые информационнные киоски. Так чиновники регионального Минздрава назвали терминалы, которые позволяют пациентам самостоятельно записаться на прием к врачу.

Они напоминают обычные платежные терминалы, к которым пациенты подносят полис медицинского страхования. После сканирования штрих-кода, человек сам выбирает специалиста и время приема.

Пока электронные регистраторы появились возле четырех региональных и двух городских больниц, онкодиспансера и одной поликлиники. Пользуется этими терминалами в основном молодежь.

«Элементарное управление, точно такое же, как во всяких электронных гаджетах. Интуитивно можно все понять», - рассказал челябинец Михаил Шпади.

По словам чиновников, теперь очереди в регистратуру сократятся на 40%. Как вычислили показатель - челябинский Минздрав держит в секрете.

В будущем власти обещают расширить возможности этих терминалов. Пациент сможет записаться к разным врачам сразу в несколько поликлиник. Однако, пожилые челябинцы предпочитают окошко регистратуры. 

Комментарии